一定要用Parabell平衡鈴 ?徒手動作訓練不行嗎 ?


未命名-1

棒式plank、伏地挺身push up、深蹲squat,時下流行的動作訓練(Movement training)有許多是徒手可做的,大多是採用Body weight(自體重量)的原理。

所以,當然可以,但是置入Parabell平衡鈴,是為了達到【動作引導】的目的。人體像是一個很精密的機器,操作一個實體的物體(Parabell),對人體的神經及認知系統會產生刺激,最後會產生肌肉及認知系統的記憶。讓身體的肌肉及感官能更正確的記憶與執行,達到動作訓練的目的。

 0
原理就是運用肌肉記憶訓練法,學習一個新動作時,會需要大腦、神經系統及肌肉的配合,此時肌肉中的本體感應器(Proprioceptors)會將訊息(刺激)傳送到中樞神經系統。接著,大腦會發下指令,指揮肌肉進行指定動作,而這一來一往的訊息傳送,最後會形成迴路。等到徵召肌肉的速度加快,動作熟練度提高,迴路暢通無阻,加上其他細節不再需要經由大腦指揮後,大腦只管負責在高位擔任啟動器的角色,肌肉就能採程序化的方式,自動地完成動作。
 0
3D功能性動作訓練,也就是Parabell每個訓練動作都有其不同的功能性,像是蹲的功能、跳的功能、穩定軀幹的功能、啟動核心肌群的功能。這些功能對於我們的日常生活、運動表現及身體的素質,都有正面的幫助。
 0

 關於器材–什麼是Parabell ?

 IMG_1734-22222

PARABELL平衡鈴是一套全新的健身動作訓練系統,改善傳統重量器材如啞鈴等在動態訓練動作中不易握持的狀況,PARABELL一共有七個握持點,產生多種不同的握持組合方式,可以讓PARABELL完美的融入健身動作訓練中。

 0
PARABELL主要的訓練服務核心為3D功能性動作訓練(3D Functional Movement Training ),有別於傳統的重量訓練只訓練到到單一的肌肉,動作訓練一次強調多個肌群與關節的協調性,”功能性動作訓練”是一種能完整增進身體運動機能的解決方案

TOP